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Receta: Gallo Pinto

Receta: Gallo Pinto
July 21, 2016 Supermercado Mas x Menos

¡Este platillo tradicional de Nicaragua es simple y está lleno de sabor! Disfruta de este platillo como plato principal o en tacos.

Gallo Pinto

Porciones: 4

Tiempo de Preparación: 10 min

Ingredientes

  • 1 bolsa de 16-oz. de frijoles rojos o negros pequeños y secos
  • 1/4 taza de aceite vegetal, dividido
  • 1 1/2 cebolla amarilla mediana picada finamente
  • 2 tazas de arroz blanco de grano largo
  • 3 tazas de agua o caldo vegetal
  • Sal al gusto
  • 1/2 pimiento verde sin semillas ni venas
  • 6 dientes de ajo pelados y picados

Remoja los frijoles en agua fría toda la noche.

Llena una olla con agua y añade los frijoles. Pon el agua a hervir a fuego alto.

Reduce a fuego a medio y cocina por 30 minutos. Aparta los frijoles.

Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola. Añade 2/3 de la cebolla y 3 dientes de ajo picaditos, durante unos 6 minutos hasta que estén suaves y transparentes.

Agrega el arroz y cocina durante 2 a 3 minutos.

Añade el agua o caldo y la sal al gusto.

Aumenta el fuego a alto hasta hervir. Pon el pimiento sobre el arroz.

Cubre el fondo de una cacerola con aceite y calienta el resto de la cebolla.

Combina el arroz, los frijoles y el resto de los ingredientes. Revuelve mientras se continua cocinando a fuego lento para que los sabores se mezclen hasta alcanzar la consistencia deseada.

Ya sea que te guste crujiente o suave, ¡disfruta!