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Receta: Pollo con Salsa de Piña y Mango

Receta: Pollo con Salsa de Piña y Mango
May 12, 2016 Supermercado Mas x Menos

Para un plato fácil de preparar, delicioso y saludable solamente tienes que cubrir mitades de pechuga de pollo a la parrilla con una salsa tropical agridulce de piña fresca, mango, chile jalapeño y cilantro.

Pollo con Salsa de Piña y Mango

Porciones: 4

Ingredientes

SALSA

  • 2/3 taza de cubitos de mango maduro pelado
  • 2/3 taza de piña fresca en cubitos
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de chile jalapeño picado sin semillas
  • 1 1/2 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra

POLLO

  • 4 mitades de pechuga de pollo sin hueso (6 onzas)
  • 1/4 taza jugo de piña
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 3 cucharadas de salsa soya, baja en sodio
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco
  • Una pizca de pimienta roja molida

Para preparar la salsa, combina los primeros 8 ingredientes. Cubre y refrigera por 30 minutos.

Para preparar el pollo, coloca cada mitad de pechuga de pollo entre 2 hojas de papel de plástico; machaca el pollo hasta llegar a un grosor de 1/2 pulgada usando un mazo para carne o un sarten pequeño. Mezcla el jugo de piña y los otros 5 ingredientes siguientes en una bolsa grande de plástico. Agrega el pollo a la bolsa y séllalo. Marina en el refrigerador durante 30 minutos.

Prepara la parrilla.

Retira el pollo de la bolsa, conservando la mezcla. Coloca el pollo en una rejilla de la parrilla cubierta de aceite o spray para cocinar; cocinar por 3 minutos cada lado o hasta que esté listo.

Colocar las sobras de la mezcla en una cacerola pequeña y hervir. Reduce el fuego y cocina hasta que se reduzca a 1/4 taza (aproximadamente 5 minutos). Servir sobre el pollo y agregar la salsa de piña y mango. ¡Disfruta!