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Receta: Sopa de Tocino y Queso Cheddar con Cerveza

Receta: Sopa de Tocino y Queso Cheddar con Cerveza
April 28, 2016 Supermercado Mas x Menos

Cocinar con cerveza es un método excelente para dar sabor y tener como resultado una carne jugosa y suave. La cerveza se ha usado en la cocina por mucho tiempo especialmente para la preparación de estofados, para preparar capeado para freír pescado y mariscos y hasta en salsas. En esta receta, el sabor de la cerveza es leve, y se combina con el toque ahumado de la tocineta y el intenso del queso cheddar. ¡Demasiada delicia en un tazón!

Sopa de Tocino y Queso Cheddar con Cerveza

Porciones: 6

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo total: 60 minutos

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de maíz
  • 1/2 lb de tocino, picado finamente
  • 1/2 taza de cebolla dulce, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 jalapeño, picado, sin semillas, opcional
  • 1 tallo de apio, picado
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado
  • 1/3 cucharadita de sal, más a gusto
  • 1/3 cucharadita de pimienta, más a gusto
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de cerveza rubia (las más oscuras son amargas)
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de salsa picante, más a gusto
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 1/2 taza de crema half and half, tibia
  • 4 tazas de queso cheddar fuerte
  • 1 taza de mozzarella en hebras

Precalienta aceite de oliva en una olla a temperatura media por 2 minutos. Agrega el maíz y cocina por 10 minutos o hasta que se empiece a caramelizar un poco. Retira del fuego, cubre y deja a un costado para decorar la sopa.

Calienta una olla a temperatura media. Agrega la tocineta y cocina hasta que quede crocante y comience a eliminar grasa. Con una espátula, retira la tocineta y colócala en un plato con servilletas de papel.

En esa misma olla, agrega cebolla, ajo, jalapeño, apio y pimiento. Condimenta con 1/3 cucharadita de sal y 1/3 de pimiento. Cocina por 6-8 minutos.

Incorpora la harina y cocina por 2 minutos. Agrega 1 taza de cerveza y deja que se cocine por 5-7 minutos.

Calienta la crema half and half en una olla pequeña a temperatura baja.

Agrega la mostaza, la salsa picante, el caldo de pollo, la crema half and half y la paprika ahumada. Mezcla bien para combinar. Sigue cocinando a fuego lento por 20 minutos o hasta que la sopa comience a espesarse. Prueba para ver si está bien de sal y pimienta.

Pica la tocineta y agrega la mitad en la sopa. Incorpora todo el queso y mezcla hasta que se derrita. Retira del fuego, cubre y deja reposar por 10 minutos.

Sirve la sopa y decora con tocineta, maíz caramelizado y más salsa picante.